注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

有感于城管打人之手  

2009-07-30 13:21:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于城管打人的事件屡见报端,不由对此深感不解。我想其一无论是城管还是其他“管”打人总是不应该的吧。如果是换作普通老百姓打了人,我们最爱的人“警察”同志是不是要出来干预一下啊,或者是有老百姓站出来加以劝阻吧,为什么我们的城管工作人员本应该是让社会更加和谐的城市形像维护者却总做出让人无法接受的行为来呢?其二、有人说城管是执法,那么我要问了,执法就要打人吗?就非得把人打伤、打残或者打死才能解决问题吗?

其三、每次打人之后总是会有人站出来解释一番,打人者非城管本人,而是一些协管人员,那么不禁要问一下,这些协管人员是从哪里来的?难道是天上掉下来的不成?如果不是城管人员“授权”这些所谓的协管人员去打人,试想他们也不会、也不敢去打人的。其四、如果真是这些协管员在打人,那么我们的城管工作人员难脱“用人不当”之嫌,我们的城管工作者在招聘(不知道是谁授权的)协管员之时就没加考核吗?其五、人手不够的理由貌似有理,仔细思量之后太过牵强,以监狱为例,难道是为了把全国人民都要抓进去吗?显然这个理由是说不通的。做事情要一点一滴的做起,既然是城管的目的是为了改善城市形像,就要从一件事开始做起,从一个人做起,是一个长期的过程,如果这样的话可以想一下,有三个工作人员就足够了。其六,加强城市建设,贵在教育引导,而不是以暴制暴,如果工作人员连最起码的教育引导都不会,这样的工作人员也无话可说了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017