注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

上海水费收取之怪状  

2009-08-01 12:13:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人的生活当中无非就是这么简单,吃喝拉撒睡,可是生活在繁荣都市的大上海让人感觉最为贴切的就是上海水费收取之法,令人感到无法理解,就像是人们在谈论吸烟的问题了。我们总是在宣扬吸烟有害健康,可是我们却不能很好的戒除,总是在向人们宣导吸烟之害处,可是我们为什么不关闭所有的烟草生产厂家呢?关闭之后在立法限制,我想如果拿出当年林则徐禁烟之手法,怎会有戒不掉的烟?

         当然还是继续回到正题,关于上海居民水费之事,不但收取用水费而且还要收取排水费,怪哉!!水和香烟当然不可相提并论,但是有一点确是值得商榷的,那就是既然收了用水费为何还要收取排水费,难道生活用水就不能排泄吗?

         一个城市的发展,是利民措施的完善,是为了让老百姓生活的更便利、更舒适、更惬意,这样的城市才能更宜居、更易生存。我总是想不明白,无论是生活用水还是其他用水,用了总是要排的,尤其对于居民来说,用水费里面显然已经包括了排污水的处理费用,或者反之思考,如果把两者费用加在一起又显得太昂贵了,又似一笔苛捐杂税,所以也只能分开来收取了,堂而皇之,可笑之极!

         同样的事情不胜枚举,如汽车为例,为了减轻交通压力,车辆少一些理所应当,可是有人却要以提高车牌号码的价格来加以限制,一辆车的牌号就像是我们的身份证一样,应该是一种服务的工具,而不是敛财的手段。这是社会提高服务质量和水平的一个反映。

       乱言之,不解之,希望大家见仁见智,给点合理化建议!!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017