注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

麦兜如何响当当  

2009-08-01 22:57:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了麦兜的朋友不知道有什么感觉,可以拿出来大家一起分享一下,如果没有看的话个人建议不如换个节目。

在观看过程当中除了有几个“腕”的声音外,还有就是几句颇具匠心的“潜台词”然后就是看了个不知所以然。一句“他不是低能,只是善良”足以让我想起鲁讯笔下的孔乙己,为之汗颜啊。

也许是适应这个多变的社会节奏,也许是逃离都市的喧嚣,也许是太多的无奈才有了今天的麦兜,我在观看过程中总是找不到自己的定位,一直在寻找影片当中的主题,我也没有弄清楚导演要表达什么样一个思想,也或许正如影片中的太极拳吧,让人找不到感觉,“如果不是隔着一条河,我早就被XX打死了”晕之极。

麦兜会不会让人们百无聊籁的生活更会无趣呢?还是给平静生活带来一丝麻木?还是让你的无奈更加雪上加霜呢?不敢苟同的影片,心底总是想给自己掏出去的钞票找个借口,这也许就是一种生活,这种生活可以属于你、属于他,但是他不属于我,一个平凡的我!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017