注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

如何走出健康误区  

2010-01-27 12:27:25|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会经济的不断发展,人们对健康的关注度也提高到了一个新的水平,可是而对选择的时候很多人却导致过于盲目,以致于人们的生活改善了,营养水平提高了而慢性疾病发病率反而升高了。

为了自视自己的健康状况,需要从以下几个方面加以改善。

1、正视自已的健康需要。根据不同的年龄段制订切实可以行的改善方案,为了进一步了解自己的健康状况,不妨每年做一到两次常规健康检查,以筛查影响疾病的因素,对于很多癌症的早期发现和治疗是不无裨益的。

2、合理饮食。对自己的饮食结构进行调整,按照中国膳食宝塔的要求规范自己的饮食习惯,可以满足大多数人群营养的需要,在必要的情况下请专业的营养师进行评估和改善。

3、加强营养强化补充。由于不同生理阶段、不同工作环境、不同职业特征的影响,很多人群对某些营养素的需要可能要增加,如白领阶层要注意蛋白质和B族维生素的补充,这就需要进行一些补充。

4、慢性疾病预防性的营养需求。对于很多慢性退行性疾病,采取药物治疗不但不会取得很好的疗效同时也容易加重经济负担,那就需要在平常的饮食中进行一些预防和改善,如对于高血脂人群经常食用一些改善血脂代谢的健康营养品,对高血糖人群选择一些血糖生成指数(GI)较低的食物,并注意膳食纤维的补充与摄入。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017