注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

什么菠菜8元一斤?  

2010-11-12 08:01:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气变得越来越凉了,随之而来的是心情也变得越来越奇怪,每天奔波于柴米油盐酱醋茶当中的老百姓更是感觉奇怪,本以为解决了温饱的人们突然间迷了方向,再次为自己以后能不能吃饱而感到担忧了。

前些日子到市场去买菜,平常自己比较喜欢吃的菠菜突然变成了8块钱一斤,真是让人感到震惊,这是什么样的菠菜呢?又是一个“进口货?泊来品?真是不得其解。仔细看一下,真的看不出什么区别。那么究竟是什么原因引起的呢?原来两块钱一斤的菠菜竟然涨到了8块。

 

什么菠菜8元一斤? - 独酌小楼 - 静赏秋月的博客

 

 

国家统计局11日公布的数据显示,10月居民消费价格(CPI)同比上涨4.4%,比上月扩大0.8个百分点,创2008年10月以来新高。这一消息的发布似乎给了一个明确的答复,随着CPI的飞涨,不单单带来的是物价的上涨,更多是再一次掠夺着老百姓本已羞涩的钱包,从而导致生活水平的急剧下降。

这不得不让人们再一次看到无奈,同时面临房产税、车船税等各种名目的税收政策,我们真的无语了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017