注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

植物营养素有助于提升血中EPA和DHA水平  

2010-11-14 20:46:48|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

著名营养学杂志《营养学》于2010年11月发文表明:膳食中补充一定的黄酮类化合如花青素,可以提高血液当中EPA和DHA的水平。而黄酮类这种抗氧化物质主要存在于植物当中。以大鼠为研究对象进行为期8周的实验表明,通过在膳食中增加玉米花青素的供给量可以提高血中EPA和DHA水平。无论是用棕榈油与花青素共同食用还是用鱼油与花青素共同食用,都可以起到相同效果,但是如果不添加花青素就没有明显的升高血中EPA和DHA含量的效果。

该实验中每克花青素丸含花青素0.24 ± 0.01 mg 。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017