注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

《百科全说》又产怪胎  

2010-11-15 20:50:46|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听惯了人们常说的各种养生大论,不得不佩服《百科全说》之忽悠水平。

今日有幸目睹了一次《百科全说》打造“专家”的水平,真可谓水平真是不一般。

今日论题的主题应该是“皮”治百病论。看了之后有几个疑问以供大家分享。

《百科全说》又产怪胎 - 独酌小楼 - 静赏秋月的博客      《百科全说》又产怪胎 - 独酌小楼 - 静赏秋月的博客

 

 

1、专家出身问题,哪里来的专家?是不是得到社会公认的,其专业水平如何?
 
2、关于论题,一个萝卜皮可以治疗所有的感冒?
 
3、葱须也有神奇的功效?由于本人不懂中医,但是中医也不可能这么神乎其神,稍有常识的人都会知道。
 
4、吃鸡蛋会中毒?
 
…………………………
在节目当中提到吃梨皮等东西,无论是水果或者蔬菜皮都有其一定的营养价值这是勿庸置疑的事情,每种食物都有自己的营养价值和食疗功效,但是并不是万能的,而在节目当中过分强调其功效,难道“皮”真会这么神奇的吗?不知其所以然。另外还有一种情况就是由于现代科技的发展,包括农药残留、环境污染等等在“皮”上残留量之高其危害程度远胜于其食疗功效,这些农药或者药物残留也不只是存留在“皮”的表面,同时经过植物体的代谢也存在于果皮内部,用普通的清洗方法包括使用洗洁精等物质也只能在一定程度上去除,减少其危害,更何况是用面粉水来清洗呢?有没有科学依据?是否对不同清洗方法的去污效果进行过测定?对于种种疑问只是希望大家能够开动脑子想一想就知道其说法是否有道理,是否可信。
《百科全说》只能说是一档借了科学外壳的娱乐节目,昨天的张悟本不但不能让其仔细思索,却依然我行我素,对其所承担的社会责任价值更是无从谈起了。也许有一天能够真正为大家拿出货真价实的东西来以丰富百姓的业余生活,为推动国人的健康做点有益的事情。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017