注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

赤脚一族:无奈的选择  

2010-02-28 10:13:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近期中消协的一份对袜子的检测报告令人担忧,京津地区52品牌3款曝致癌物超标,有25个纤维含量标注和实际检测值不相符;有11个样本染色牢度低于标准规定。诸如一些名牌产品也不乏其中,如鳄鱼男袜、皮尔·卡丹绅士袜、寓美丝光棉加大码男袜、七匹狼、特步、李宁男运动袜等,更何况其他一些作坊式的小品牌呢?心悸之余不禁要问,那么我们还敢穿什么袜子呢?不如赤脚,回归自然!

        中消协公布的这份调查结果无疑是对市场的促进也同是是对消费者权益彰示。初衷是好的,但是其后果确实让人更加迷惑。

         一、对于大众消费而言,不只是关注那一个产品有质量问题,更重要的是我们应该选择那么没有健康危害的;

        二、这些厂家如何生产出这些“健康杀手的”,消费者的健康谁负责?

        三、加强监管是政府不可懈怠的责任,也是保证市场良好运营的一个保障;

        四、消费者维权意识要加强,如果可能成立一支专业化的打假联盟,据《中华人民共和国消费者权益保护法》第七章第四十九条规定可以获得一倍的赔偿,这也未偿不是一件选择方式。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017