注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

春运之后话数字  

2010-03-13 18:58:01|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着时间前行的步伐,2010年为期四十天的的春运结束了,可是其中的几许哀愁怎生了得。春运期间全国道路客运完成客运量22.9亿人次,同比增长8.7%,创历史新高,呵呵,又一个历史新高,另外全国共有2902万人次旅客乘坐飞机出行,比去年春运增长12.8%。细想一下我们伟大的祖国总共才有13亿多的人口,一个春运就折腾了这么多人次,真是蔚为奇观啊,而前一段时间很多省市又曝出了“用工荒”的现象,虽然剑指农民工,这样的流动人口大军背后是这些收入低、劳动力廉价的社会悲哀,另外相对于“用工荒”却又有一个令人瞠目结舌的“大学生就业难”问题。

一个春运基本就可以掏空一个农民工一到两个月的收入。

一个春运让回家过年人的望而怯步,只好蜗居。

一个春运让人千肠百结。

不过春节期间如果努力工作的话可以赚到不菲的收入,看似很好的选择。

按照相关规定,今年春节期间如果一直没有休息,坚持在岗位工作的话,可以拿到的加班费接近一个月的工资。今年春节的法定假日为除夕、正月初一、初二共计三天,加班费应按照日工资基数的3倍支付;而初三至初六四天则是相邻双休日的调休,如果加班的话应按照平时工资的2倍支付加班费。

可是关键问题是有人让你加班,可有几个单位会支付你这些加班费呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017