注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

此“鸡”非彼鸡  

2010-04-15 12:06:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸡作为一种家禽,通常只有被人作为美味吃掉,虽然已有四千年的成长史但也有过“曹操吃鸡肋,食之无味,弃之可惜”的无奈。随着社会的演绎,或许是由于鸡与妓同音而受其累的缘故吧,鸡与不正当的色情搭上了关系。

近期一则报道让人颇感不安,曾经风靡一时的《杜拉拉升职记》现在又要呈现“一鸡多食”的现象,而且要添加“感情”戏份。此标题难免有点此地无银三百两之嫌。

纵观现代娱乐节目,无论是电影还是电视剧体裁无不充斥着各式各样的情感纠结,不知道是现在社会变了,还是一直就是这种说不清理还乱的东西主宰着世界的变迁。无论是韩版青春偶像派还是国产大陆煽情派,无不在竭尽所能努力诠释爱的真谛。弄的现在家长的都在感叹恋爱年轻化,连小学生都会谈恋爱了,孰不知这种处在“爱欲”襁褓下的儿童怎么能不受其染,当最原始的冲动一次次冲击国人的道德堡垒之时,我们的传统教育显得是如此苍白无力,几千年的优良文化面对现代爱情剧的冲击会不会变得不堪一击,我们将拭目以待。

给自己一片天空,让孩子的成长更快乐,让我们不在迷茫-乘风破浪会有时,直挂去帆济海,利益驱使下的“变种”只能是昙花一现,相信我们祖国五千年的文明依旧是我们的炫丽瑰宝。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017