注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

瘦身的秘密  

2010-05-05 21:06:38|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脂肪占人体的比例并不是越少越好,当然健美运动员除外,对于一般健康人而言大约在20%左右,男性由于肌肉组织多一些,比例稍低一些,而女性要稍高一些。

如果脂肪所占体重比例过高可能会形成肥胖,而肥胖对于健康的危害是很多的,如会增加高血压、糖尿病、心脏病、关节病变的发病率。要控制脂肪的总量一方面要控制总能量的摄入,不同人群的能量摄入量详细情况可以参考中国营养学会制订的RNIs,一般脂肪摄入量应该占一天总供能比的20-30%,另一面就是加强运动。

而判断是否肥胖或者体重超重与否可以用以下几个方法进行判断:1、标准体重法:用身高(cm)-105=标准体重,对于中国人而言,这个值于乘以0.9比较适合;体重超过标准体重10%为超重;2、体质指数BMI:用体重(kg)/身高(m)的平方=BMI,其值在18.5-23.9之间者为正常;3、腰围:成年男性应小于94cm,女性小于80;4、腰臀比:即腰围与臀围的比值,男性大于0.9,女性大于0.8可诊断为中心性肥胖;5、皮褶厚度:一般包括上臂皮褶厚度、肩胛下皮褶厚度和腹部皮褶厚度的测量;6、其他指标:一般需要专门设备及专业人员测量才可能完成,如密度测量法,双能量吸收法、体钾测量法、传导法、稀释法等。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017