注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

世博初印象——美国馆之行  

2010-05-09 19:45:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月7日是一个美丽的日子,阳光明媚,碧空万里如洗,让到上海的民众更增添一种快乐。世博是美丽的,看上去确实很美。世博不单单是上海的世博,也是全世界各族人民的世博。在这里人们共享着人类创造的财富——科学与艺术的完美结合,现实与未来的结合,时间与空间的结合,在这里用一种精神诠释着人们的追求与梦想,在这里人们塑造着传奇与神话,在这里留下我们智慧的结晶与劳动的神圣,在这里汇聚了亿万民众的心声。

         初入世博园,攒动的人头如蠕虫般聚集在一起,之后在安检人员的指导下井然步入园区,又如处子般分散开去,没有丝毫的停滞,人们不断的寻找着自己的目标,各个馆区赫然显现,犹如一面面旗帜,吸收着游人的注意力,忙碌的员区工作人员不厌其烦的为每一个咨询的游客进行着详细的介绍,无论是场馆分布还是生活引导,无不展示着中国人特有的传统美德,无私乐助的行为让人有一种宾至如归的享受。

         中国馆,对于我们每个人来说不仅是一种向往,更是一种民族自豪感的纠结。随着游动的人群,来到园区中国馆所在的A区,逶迤的队伍不断的被延展,一种兴奋的感觉油然而升,驻足在中国馆前,需仰视才见,步至馆下,不得不为折服于她的气势磅礴,不得不折服于她的迷人魅力。兴奋之余,却被工作人员告知,要到馆内需提前预约,预约票大概一早才能获得,不得不再次之馈叹,还好时间还多,就先到其他馆区一看。

        美国馆或许是除了中国馆以外,也是颇受瞩目的场馆之一,来到美国馆前,在排队等候近三个小时之后终于得识其真面目。在其工作人员的引导和介绍之下,我们感受着其场馆带给我的震撼。

         美国的科技力量在此略见一斑,众多国际知名皆出于此,这也是其作为超际大国之资本。美国馆为大家安排了3个电视宣传片,从不同侧面介绍了美国的精神文化与物质文化。在看到美国精神之时,感觉是让人倍感兴奋的时刻。在片中美国总统奥巴马及希拉里克林顿等政府要员悉数登场,体现的政府对上海世博的关注与支持,或许更希望展示一下其超级大国的形象。美国的教育或许是最好的,是几代人共同努力,不断实践探索的人的智慧的结晶,是值得我学习的,尤其是在幼年时期创新观念的培养,在回味之余不自觉想到我们的历史伟人——孔子,其实孔夫子早在2000多年提出了现代美国教育的观点,“有教无类”与因材施教的教学作用与指导思想。另外一个就是有关美国精神的短片介绍,创新与团队建设,在这一点上更与我们的优久的东方文化有着共同的渊源——“穷则思变,变则通,通则久”。

         细思之,其实这是一笔人类共有的财富,虽然是展在美国馆但是其存在是属于每一个人的,是大家共同的夙愿与追求,在这里美国馆只不是再次给了一个人们提示而已,唯有和平与和谐才是大家共有的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017