注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

“断食”排毒——慢性自杀  

2010-06-18 07:33:12|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近遇到很多朋友来向我咨询市场上比较流行的“断食”排毒效果如何,而且还向我举例说明某某人等通过这种方法变得年轻漂亮了,体重也减轻了,甚至有些人通过“断食”排毒的方法治愈了困扰身体多年的糖尿病、高血压、高血脂等慢性疾病,简直就像神话一样。于是我简单看了一下其方案,可以说是让人震惊不已,在所谓专家提供的方案无非是连续三到七天只喝蔬菜和水果搭配制成的所谓“排毒汁”,每天8杯,听起来很玄,仔细分析一下简单就是在谋杀一个生命。

    一个人要保持一天的正常生活状态,必须从食物当中摄取足够的能量,而对于一个正常的成年人,为了维持最基本的心跳、呼吸等生命指征所消耗的能量大约是1200kcal,而8杯“排毒汁”能提供多少能量呢?如果说是这8杯“排毒汁”是由10斤蔬菜或者是水果提供的话,一般每百克蔬菜或水果提供的能量是20-30kcal,10斤所提供的能量也就是1000kcal多一些,连满足最基本的新陈代谢所需的能量都困难,更何况是保证工作和运动的消耗呢,而一个成年人对于白领或者是办公室工作人员而言一天的能量消耗大约需在2100-2400kcal左右,相差甚远,长此下去只能导致机体对能量的耗竭,最后真的会饿死了,不瘦都不行。

    这样的做法达到一个减肥的目的是可以了,但是有一个问题,短期快速减肥是先消耗体内的水分,使细胞脱水,人就显得比较干瘪无力,随着时间的增加到了3-5天的时候机体消耗体内蛋白质的量快速增加,导致组织器官功能受损,如果时间持续增加,这时要消耗体内脂肪以达到真正意义上的减肥,这种做法可谓是伤敌一千自损八百,无奈之举啊。

    对于食物的选择,很多“专家”推荐了芹菜和黄瓜等食物,所谓是为了补充一定量的纤维,促进肠道蠕动,听起来似乎很有道理,可是在这种情况下由于肠道得到不充盈,其蠕动功能也大大降低,同时由于进食量单一和数量较少,直接影响了肠道内消化液的分泌,最终影响肠道功能,甚至影响机体的免疫功能及内分泌功能。

   通过以上介绍,希望大家能供有个正确的认识,不要盲目相信所谓的“断食”疗法,实际上只是一个传说,一个美丽的谎言。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017