注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

只有行贿才能畅通  

2010-06-22 19:27:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月21日有媒体报道“举报人70%被打击报复”——http://news.sina.com.cn/o/2010-06-21/001917681839s.shtml,紧随其后是6月22日最高检称“70%举报人遭报复”不实——http://epaper.jinghua.cn/html/2010-06/22/content_561027.htm,无独有偶今天则出现了另一则“中国拟修改行政监察法 加大对举报人保护力度”——http://www.chinanews.com.cn/gn/news/2010/06-22/2354960.shtml,看此种种不能不让人痛心。

谁在举报谁?是普通老百姓在互相举报吗?大家都很清楚,老实本分的老百姓只有辛苦劳做的份,哪有什么心思去举报呢。无非是一些利益之争背后的你争我夺。

举报在一定程度实际上利益不均造成的,在整个利益链条上有些人的欲望没有得到满足而已。

举报人要进行举证必须要拿出足够的证据来,要不然就成了污陷了,这种事情也许只有傻子才去做,那么说只有当事人最清楚其中的利害关系,一个陌路人怎么去了解更多的信息去进行举报呢?

举报背后虽说是要将某人绳之以法,是某人有了违法乱纪的行为,正如前几天由于强生行贿案而牵出的国家药监局副局长张敬礼,其实就是一个典行,充分展示了一个举报的利益链就是商人行贿官员-商人因利益不均向官员举报商人,很有意思。

为什么要行贿呢?行贿并不只是为了逃避法律,更重要的在原有办事步聚的基础上“提速”而已,正如强生案件所提及的,正常一个程序下来要走几年,而行贿之后呢这个时间段可能缩短至几个月,这个时间对于商家而言可以说是充分把握了市场,在这充裕的时间完全可以赚一个盆满钵盈,也有一个反其道而行之的方案,那就是如果商家利益受到影响的时候,通过适当的行贿官员完全可以把这个“时间”有限或者是无限的延长下去,从而路的个安枕无忧。

要行贿需要本事才行,行贿我也想,可是没机会。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017