注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

生命与金钱的对决——哭泣的唱凯堤  

2010-06-27 14:24:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江西唱凯堤一时间成了牵动亿万国民之心的阵痛,大水无情人有情,人们在急于奔走之时却无时无刻不在为脆弱的生命而感慨,人民子弟兵再一次冲到了最前线,成了新时代最可爱的人,血肉之躯再一次筑就了中华民族的不倒长城,正当祖国人民为受灾人民展开仁义之手时,却出来了一个令人汗颜的异样声响,不能不让人为之心痛,“抚州官方称,决口于6月21日的唱凯堤,设计标准为抵御20年一遇的洪水,但因为资金短缺,多处堤岸并未达标。”生命之无价再一次放到了金钱的天平上。

不明白此声明是为了什么,可能是一种责任的逃避吧,细看其中有些有明之处,什么是20年一遇,据了解,20余年来,唱凯堤曾出现过两次大的水灾。1982年6月19日,唱凯堤原华溪段决堤237米;1998年6月23日,唱凯堤再次出现严重险情,东乡河段多次发生漫顶现象。这20年的标准从何而来,让人不得而知,是从1982年还是从1998年呢?相关人员又做解释。又有报道称,洪水超历史、堤身堤基土质差、堤坝决口处为迎流顶冲位置是造成决口的3个主要因素。什么“因为资金短缺,多处堤岸并未达标”之说更是骇人听闻,明明是施工质量问题,却要为自己犯的错找借口,岂不是此地无银三百两之说嘛。

当全国人民在为灾区人民的生存而奔走之时,希望当局者能切实做好防犯工作,就如何争实保证人民的生存与生活多想办法,而不是以责任的推诿而为自己的仕途找个理由,生命的价值不能以金钱为量度,更不能成为一已之私的遮羞布。借用《武林外传》的一句话对这样的官员只能是斩立决。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017