注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

挑食的孔夫子  

2010-06-06 13:11:28|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为一代圣人孔子在吃的方面的可谓“挑食”的很,其饮食当中的“八不食”值我们学习。

“食钮而蚀,鱼馁而肉败,不食。色恶,不食。臭恶,不食。失饪,不食。不时,不食。割不正,不食。不得其酱,不食。沽酒市脯,不食。”

主要包含以下三个方面的内容:

1、不合时节的食物不食,即在食物生产中要选择应季的食物进行食用。

2、腐败变质不卫生的食物不食,食物由于储存不当由于细菌的腐败变质作用而使食物失去营养价值的食物不食。

3、加工、烹调不当的食物不食,不同的食物要选择适当的烹调加工方法,以保持其应用的营养成分,也要有良好的口味。

4、路边小摊食物不食,主要是指加工过程不卫生的食物不食。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017