注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

毛剑卿死了?  

2010-07-15 07:44:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早看新闻发现则以《毛剑卿抹脖挑衅申花》为标题的新闻,初看不禁为之震惊,怎么毛剑卿死了吗?有什么想不开的,只是为了踢球嘛,中国球队真的敬业到了如此程度?还是有什么想不开的竟然“抹脖子”了,真是为这样的球员感到婉惜,反过来想现在中国足球都成这个样子了,球员死了未必不是一种解脱,心中为你祈祷,毛剑卿一路走好,大家也许会怀念你的。

怀着悼念的心情仔细看了报道的内容,毛剑卿不但没有死而且在球场上表现还不错竟然进球了,到底进了几个没看明白,开始说是进了两个之后被替换下场,继续看下去是面对东老家的攻入的第一球“在本场比赛中打入第二球的毛剑卿提前被科萨换下来,迎接他的是满场球迷热情的欢呼。这是毛剑卿加盟浐灞队后攻入的第二球,也是他面对旧主申花队攻入的第一球”。看客到这里彻底晕倒了,也被新闻记者的文字功服所折服。

不知道这样的记者是吃什么长大的,胆子大的要命,又要抹脖又要进球,也不知道是哪座山上下来的,现在全国义务教育已经普及了,估计是能认识字了,也可能是由于跟人交流太少,偶尔发现点东西就大脑灌水说话语无论次了。

对于新闻报道而言,记者要客观的实事求是的报道问题,而不是凭主观臆断的方式去判断问题,不要把自己的想法强加给别人,在这里问题有四,值得商確:

1、脖子,一般指的是自杀行为。

2、进球多少,一定要搞清楚,一就是一,二就是二。

3、毛剑卿是否有挑畔意图这个要问毛才知道。

4、不要用球员不当的语言挑拔事事非非。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017