注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽的代价——都是高跟鞋惹的祸  

2010-07-18 20:42:56|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一友人说其女友长期穿高跟鞋现在走路都不舒服,而且一旦穿回平底鞋,其腿部就感觉承受很大的压力,而且走路之时显得高低不齐。

实际上很多女性为了展示自己的身材,都喜欢穿上能让自己更加挺拔的高跟鞋,同时为了保持身材又不停的节食,这样一来对身体的伤害还是很严重的。

如果长期穿高跟鞋,可致小腿肌肉纤维变短、跟腱变厚。研究发现,常穿高跟鞋的人的小腿肌肉纤维比不穿高跟鞋的平均短16%。如果舍不得放弃让女性更加出众的高跟鞋,平时多做些伸展运动,可以有效防止肌肉纤维和跟腱变形。

为了保持肌肉的正常成生,在营养上要注意补充蛋白质特别是含胶原较多的蛋白,同时也要注意补充铁,以利于肌肉的生长。如果是节食女性更要注意这两种营养素的补充。如果在辅以维生素C可以使你的面貌更姣美。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017