注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

生育期女性慎补维生素C  

2010-07-19 08:12:35|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于维生素C,其实药用的还是食字号的都是一样的,在本质上没有什么区别。一般来说成年人推荐摄入量为100mg,同时维生素C做为人体所必需的营养素,其毒性作用是非常小的。引起不良反应或中毒现像是由于摄入过多而引起,主要危害有以下几点:

1、成人维生素C摄入超过2g,可引起渗透性腹泻。

2、当摄入量<1g时,一般不会引起高尿酸尿症,当超过1g时,尿酸排出明增加。

3、当每日服用4g维生素C,可使尿液中尿酸的排增加一倍,并因此而形成尿酸盐结石增多。

4、过量的维生素C可以引起子宫颈粘液中糖蛋白质二硫键改变,阻止精子的穿透,造成不育。

5、妊娠期服用过量的维生素C,可能影响胚胎的发育。

6、每日摄入的维生素C在2-8g时,可出现恶心、腹部痉挛、铁吸收过度、红细胞破坏及泌尿道结石等不良反应。

7、小儿生长时期过量服用,容易患骨骼疾病。

综上所述,一日服用维生素的量在几百毫克时是安全的,而且对人体是有益的,但是最好的不超过1g。大多数人的服用量维护在推荐量100mg到最高摄入量1000mg之间是可以的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017