注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

公务员不是吃油的  

2010-07-03 17:24:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在考公务员的人越来越多,难度也越来越大,关系也越来越复杂,可就是有人非要争着去做,另一方面却是国家公务员不断出现因工作压力大而不堪重负甚至出现跳楼自杀事件,这其中之奥秘正让人百思不得其解之时,海南海口市今年建设的保障房将优先面向财政供养人员的一则消息更是让人有一种耳目一新的感觉,更让人不可思议的解释是:“公务员相对来说收入较低,尤其是海南的公务员收入在全国都是倒数,跟内地公务员没法相提并论。解决住房问题肯定要有一个保护价,否则公务员根本买不起房,公务员队伍也就没法运作。”同时称“公务员上下班很不方便,来回要花费很多油料”。

对于以上两种解释真得能让老百姓读懂吗?

第一种说法无非是说公务员没有房子住,或者说是买不起房子。可是事实上呢,究竟有几个公务员买不起房呢,又有多少个公务员拥有多套住房呢?没有人能说得清,虽然老百姓看到了,也说了,可能有些人心里更清楚。对于现在社会的发展才工作几年就想买一套住房是不可能的事情,而在以前,一家人奋斗了一辈子无非也不过是为了一套房子而已。其实很多公务员的收入并不是简单的一个工资而已,各式各样的福利有时简直让人眼花缭乱,更有人称都不知道发的什么钱。

其二、公务员工资低?其标准是什么呢?现在非事业单位人员的工资收入是多少?有没有计算过,一个月的收入除了吃饭和住房如果不是负值就不错了,有没有替他们想过,一个月几百块的人多得是,另外还有就是生活在一线的农民同志,一年到头辛辛苦苦守着那一亩三分地,到头来也只剩一个口粮而已。

其三、上下班公务员花费的油料为什么多呢?难道公务员都是吃油的吗?还是要环城走一圈之后再上班呢?不得其解。上下班乘座交通工具是很正常的事情,大家每天挤来挤去的不是很好的事吗?一天几块的交通费真的就很多了吗?不知道当局者是怎么想的。另外,对于很多事业单位来说,对于职工都有一种叫做交通补贴的福利,少则几十块多则成百上千,这是很多工薪阶层可望不可及的事。

希望还是为苦苦挣扎的普通老百姓们着想一下吧,为人官者谋其职,老百姓的生活好了才是根本。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017