注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

解读时尚元素之迷  

2010-07-04 14:27:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会发展的日新月异,人们的追求也不在不断的发生变化,不是我不小心,这个世界变化实在是太快。于是乎便有了人们对未知生活的探索与追求,随之而来的便是人们对种种时尚元素的盲目追求,在每一次的冲击之后,当人们狂热的头闹渐趋冷静之时却发现所谓的时尚不过是过眼云烟,让自己在狂热与糊涂中度过了一个又一个伤逝的昨天。

而对于时尚的理解很多人只是为其华丽、新奇的外面所迷惑。

人们把时尚等同于现实生活的一种个人欲望的无限膨涨,找一个宣泄的借口,正如鲁迅曾经说过的世上本没有路走的人多了也便成了路。现在的所谓时尚也不外乎如此这般,当这条路被人们逐渐遗忘的时候也开始长满杂草了。

现在的所谓时尚在一定程度是一种知识匮乏的表现,缺少生活与道德的底蕴,时而把曾经深埋人们内心的隐私无限的放大,借以满足人们的好奇心,把情感纠结变成一种谈笑的资本,把平淡的生活演绎成夸大的无奈,把心底的弱点当成一种宣泄的靶子,最终目的以博的大众的眼球,才有了诸如芙蓉姐姐、凤姐这些不堪入目之辈的疯狂。

而真正的时尚应该是一种对美好生活的向往,对精神文化的一种传承,没有规距无以成方圆,在特定时间与空间的思想的升华才是真正的时尚,真正的时尚要给人以一种美的享受,而不是在狂热的追求之后留下一连串的唾骂。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017