注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

暑期炎热饮水护大脑  

2010-07-04 14:40:49|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着夏季高温的到来,人们在选择避暑降温的同时千万不要忘记给大脑补水降温。

英国科学家研究表明,如果人的饮水量不够,就会引起大脑灰质的缩小,从而增加大脑进行思考的难度。研究人员认为,只要持续出汗90分钟,大脑的缩小程度就好比衰老一岁的缩小程度,平均缩小量相当于衰老14个月的脑体积损耗量。这项研究表明,为让大脑正常轻松的进行工作,人必须保持足够的饮水。

1、对于饮水量,一般成人一天需饮水1200毫升,约5-6杯水,如果出汗增加可以将饮水量增加到2000甚至是3000毫升,这要根据人体的出汗程度来判断。

2、在饮水时,不要等到口渴时在去饮水,而是要注意对人体进行经常性的补水。

3、对于饮水的选择,要选择安全、洁净的水进行饮用。尽量不要选择纯净水, 一般以矿泉水为宜。如果出汗较多要注意补充钠盐,以弥补机体钠离子的流失。如果有条件的人可以选择小分子,或者是富氧水,这对于机体健康更有益处。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017