注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

时尚减肥术的骗局  

2010-07-04 21:04:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中国古代四大美女之一的杨贵妃,曾经是人们爱慕与向往的对像,但是随着岁月的更迭,如今对于骨感美的追求又达到了一个新的高度。尤其是在当今人们大谈肥胖对健康危害的同时也在一定程度强化了人们对减肥的渴望。

减肥实际上是将机体上多余的脂肪去除,正常控食减重方案一个月只能减掉0.5-1Kg左右,但是这种漫长的等待无法满足目光短浅人的需求,也只有采取一些极端的方式来处理。现归纳如下常见快速减肥方案:

1、胃大切术。其目的是能过减少机体对食物的消化过程,降低其消化能力,从而减少机体对食物当中营养素的利用,从而达到能量摄入量减少的目的而达到减重的目的。这种方式需要专门的医务人员来担当,效果好但是并不适用于所有人,其重最典型的案例当属英国最年轻缩胃手术患者玛丽莎,下图为其减肥前后的变化。

时尚减肥术的骗局 - 独酌小楼 - 静赏秋月的博客  时尚减肥术的骗局 - 独酌小楼 - 静赏秋月的博客
2、强制节食法或者称为排毒减肥法。其方法是通过节食的方法达到快速减肥的目的,也有一些提出了排毒减肥法在饮食中去除主食、肉类制品替代为大量蔬菜水果汁及一些营养品。一般来说也可以起到减重的作用,主要是因为其能量供应相当低一般只有推荐量的30-40%,由于缺少主食供应而导致机体消化功能及内分泌功能失调,很多人会出现植物神经功能紊乱,严重者可能会导致性格分裂。
3、大量运动法。在一般饮食的前提下,强制性进行剧烈运动,如参加一些所谓的健康户外运动,开展野外拓展训练等。这种方式并不是适用于所有人,如果较长时间从事剧烈运动易诱发心脏病、肾病等疾病的发生,同时也加重机体负担,可能会对关节等造成一定的损伤。
4、服用减肥产品。由于广告的宣传作用,人们对很多减肥产品产生一种依赖,甚至有些人产生的依赖性,迷信这些产品的功效。什么所谓的减肥茶、减肥膏等等,品种繁多,五花八门。尤其是现在市场热炒的左旋肉碱,虽然改善脂肪代谢的作用,但是其对减重的效果还是一个未知数。
在些劝诫大家不要盲目选择,对任何事情都要做一个理性的选择,这些方式都有一定效果,但是为了你的健康,为了家庭的幸福一定要慎重对待,最好是在专业人员的指导下来完成。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017