注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

毒品---网游之奇功  

2010-07-06 21:42:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网游发展速度之快,是众多发达国家无可比拟的,因为我们有人,所以我们有市场,但是这个市场也给我们带来了巨大的挑战,特别是对于青少年一代甚至是儿童的影响可以说是无法形容,对于多数成年人而言,或者是对于众多的老百姓而言,网络的发展无疑使这个世界的空间与时间的差异变得越来越小,信息的传递也变得异常快捷,但是网络当中也充斥着让人无法理解的东西,其中最让人摸不着头脑的便是网游的发展,这有可能人类历史长河中的一个败笔。

网游是什么?无非是网络游戏,充斥里让人无法理解的东西,就如毒品一样,让人越陷越深,最好是欲拔不能。正如有人所说网络是一个坑,有人进去了又出来,有人遇到绕了过去,但也有进去了就蹲在了里面。

由于网游的出现本来快乐的童年变得更加单调,甚至有人提出要教中国儿童学会玩,我们祖国的未来之花朵难道就要面对这样的命运与选择吗?有报道称,中国人上网时间全球最长日均达2.7小时,中国人每天花掉44%的休息时间上网,这个数几乎达到了丹麦人平均上网时间的三倍。而在上网的群当中儿童青少年比例日益增加。

由于儿童青少年在事情的判断上缺乏理性的思考加之对社会的认知度较低,所以在相对开放的空间很容易迷失自己,直接影响对社会及人生态度的价值取向。

1、网络文化犹如垃圾般泛滥成灾。文化是一种对生活对社会的沉积与诠释,而现代网络的发展已经无形中成了商家炒作的工具,于是出现了非常规的“文化垃圾”,在是是非非面前,在赤裸裸的诱惑下,无形中扭曲了成长一代的心灵。

2、网络红人诸如凤姐、芙蓉姐姐之流,堪称是我们文明之国的教训,但是由于其裸露的语言表达让人在知识修养面前变得苍白无力以及某些为利益驱使的商家也在无形之中起到了推波助澜的作用,让人相信存在即是合理的说法,于是便有人去模仿,去追求,最后走上一条不归路。

3、网络游戏的膨胀。游戏只能作为是一种休闲生活的一个方面,但是我们很多人却把它做为生活当中唯一的方式,把自己关在一管委会狭小的空间里面,由此缺少了人与人之间的交流平台,让性格变得更加怪僻。尤其是很多网游里面充斥的色情、暴力场面更具有诱惑力,还有很多网游里面以“偷”为主论调的游戏方式更容易滋生人们不劳而获的惰性心理。

网游的发展对于我们国家相对滞后教育体制无疑是一种雪上加霜的行为,现代应适教育的无奈与现代经济的飞速发展之间的矛盾成就了网游一族对现世逃避的避风港,如果让更多的儿童青少年树立正确的人生观及价值观将是摆在国人面前的又一挑战,国家的壮大不能只停留在前人的血泪里,更需要有更多的建设者与承担着。

抵制网游,从我做起。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017