注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

一个小孩2.5元  

2010-07-07 20:47:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对中国人口老龄化的现状,不由得让人想起三十多年前开始的计划生育政策。

计划生育是中国特定时期特定的人口政策,被作为国家的一项基本国策就这样执行下来了,貌似为鼓励有效执行政策的人,我们国家又出台了独生子女育,可谓是一大壮举,一个小孩可以获得2.5元的补助,不知道这个费用是用来做什么,而且一持续就是三十几年,如果按当时的物价水平,2.5元可以说是一个相当的数字,那时候一个大学生的工资也不过三十来块,可是到了现在,人们的生活收入大大提高了,这2.5元也渐渐成了一种记忆。相信更多的人跟本不知道有这么一回事。

社会在变,人的观念也在变,唯独不变的是那2.5元。

无独有偶,现在正值全国各地经历高温考验的同时,高温费也被人们关注起来,细究之才发现我们现行的高温费竟然是在1960年制订的标准,半个世纪过去了,当时超高标准的劳动防护政策现如今又被人炒得沸沸扬扬,而如今却变得支离破碎,更是有些人根本就没有听说过有高温费这一说法。

到底有多少老百姓不知道的事情,谁也说不清楚,只有感觉社会在变,人心在变,唯一不变是挣扎着活下去。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017