注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么要买房  

2010-08-01 17:04:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下越来越多的人开始关注房屋空置问题,好像解决了空置房就可以让高高在上的房价降下来,这无疑是一种自欺欺人的想法。

房价的上升一方面是经济发展的表现,现在总是在谈论买房难的问题,实际上众多的人买不起房是理所应当的。想想四五年代的人,经过半生的努力才能获得一套自己的住房,而时下的年轻人特别是80后,生活的条件优越了,这当然是值得庆幸的事,当然也是社会发展的必然,有了优越的教育环境,上了个大学毕业之后没工作几年就想买一套房子,总是把事情想得很容易,住房问题可以说是一个人生当中的重要事情,衣、食、住、行,这是构成一生的必不可少的几个要素,无论哪一个对于普通百姓而言都是毕生的辛劳。

当然,房价的飙升可能也是市场经济炒做的一个表现。有钱人,多了几套房子,为自己的出行和生活提供了便利,这是无可厚非的事情,毕竟人员有限,精力有限,有些房子在购置之后不能全天候“宅”进去也是没有办法的。

第二就是有些距离城区比较远的地段,建立了优雅舒适的别墅区,也很快有人买进,可是事实情况是这些购房人不得不面对被空置的问题。因为距离城区比较远,虽然自然环境好一些可是交通、教育、医疗等配套设施的发展确远远滞后于住房的发展,不得不选择偶尔住一住的方式。

第三市场经济是一个灵活的经济体,受多方面因素的制约,房屋投资也是一种投资方式,强制性的掠夺不但不能解决房价居高不下的问题,很可能会影响整个经济链条的发展,顺应市场规律才是真的。

对于任何人而言,脚踏实地做好自己的本职工作,才能真正体会的生存的快乐,而不能总是抱着投机取巧或是吃不到葡萄硬说葡萄酸的态度去看社会。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017