注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

中国制造不能成为闭门造车的理由  

2010-08-21 14:13:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

召回事件越演越烈,兰博基尼、凯迪拉克、雷克萨斯到马自达,一众进口车辆相继卷入“召回门”,伴随着汽车的召回,强生对隐形眼镜的召回,看起来是这些知名品牌一次又一次的遭受着沉重的打击,是不是这些“巨头”真的到了无法生存的程度呢?是不是他们的产品真的不能满足社会的需要呢?在众多召飞产品没有一个是“中国制造”,不由的对我们的国产商品顿生崇拜之情,甚至乎到了顶礼膜拜的程度,可是冷静下来之后却有一种令人毛骨悚然的感觉。

从国民情结来说,我们希望“中国制造”能够扬名海外,可是事实上呢?国外这些商品的召回,虽然在一定程度上暴露的是产品质量问题,可是更多的是看到他们对社会、对企业、对百姓安全与健康的考虑。

什么是“中国制造”一直让人搞不明白,央企业巨无霸的地位无人能及,特别像中国移动、中国铁路、中国石油、中国石化等国字头的企业,就是一个栽你没有商量的代名词,我们的老百姓真的在享受世界一流技术吗?一流技术带来的生活优享没有感受到而感受到的是一流的高价位倒是可能,以上网费为例,就是在贵你想用就是承受高额的费用。

不知道我们伟大的祖国何时能出现“召回门”。从2008年让人熟知的“三聚氰胺”事件,到“桥糊糊”,到……,不知道还有多少能够让老百姓以生命的代价去感悟那些要钱不要命的行为。

我们不能不相信我们的技术在成长,我们的社会在进步,可是在进步的过程中我们不可能做到完美无缺,有了问题总是要解决的,只有这样才能真正过上平安快乐的生活。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017