注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

降低心脏病的营养秘方  

2010-09-14 07:20:55|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们生活水平的不断提高,人们在饮食的选择上也不断丰富,可是却不得不面对的是由于饮食结构不当而导致的各种慢性疾病的增加,当心脑血管疾病成为人类第一大杀手的时候,人们也逐渐认识到饮食不当是导致心脑血管疾病高发的一个诱引,从而在许多人的意识当中产生了“恐食症”,不知道吃什么好,特别是对于一些人当听说吃粗粮可以防治诸如高血压、高血脂、糖尿病的就盲目的进食粗粮,孰不知如果进食过多的粗粮所带来的危害可能会更加严重,而所谓的粗粮可以防治这些慢性营养性疾病主要是粗粮当中含有的诸如一些维生素和矿物质乃至一些膳食纤维的功能可以防治这些疾病的发生,如果认识到这一点,就应该清楚粗粮并不是盲目的选择而是通过在食物中适量添加以改变当的饮食结构,在食物当中增加有益于防治心脑血管疾病的营养因子。

那么最新研究表明,通过增加血液当中叶酸的含量可以有效的防治心脑血管疾病的发生:

一是可以防止高同型半胱氨酸(心脑血管疾病的危险因子之一)血症的发生,降低血中同型半胱氨酸的含量;

二是可以降低血中低密度脂白的含量(被称为坏胆固醇)、升高高密度脂蛋白的含量(也被称为血管清道夫、好胆固醇)、同时可以降低低密度脂蛋白和高密度脂蛋白的比值。

通过叶酸的补充可以有效的防治心脑血管疾病的发生,因为很多心脑血管疾病的发生是由于高同型半胱氨酸血症和高血脂(主要是低密度脂蛋白过高)而引起的。

为了摄取充足的叶酸可以选择一些富含叶酸的食物如豆类及其制品、韭菜、小白菜、油菜、香菜、荠菜、紫菜、动物肝脏、鸡蛋、蜂蜜、橘子和一些鱼类如鲳血、黄花鱼、鲤鱼、虾等,另外也可以通过营养补充剂进行补充。

中国营养学会推荐成人一天叶酸摄入量为400个单位。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017