注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

让你更健美的饮食方案  

2010-09-16 20:03:25|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都希望有一个健美的身体,很多人也想通过运动来增加肌肉量,但是要清楚一个问题,俗话说“巧妇难为无米之炊”,要想肌肉强健必须要为肌肉提供足够的原材料,一般来说补充维生素C、蛋白质、铁等可以增强肌肉的合成能力,最新研究表明在补充蛋白质的时候并不是所有的蛋白都可以起到很好的作用。

对于蛋白质的构成,大家要明白,氨基酸是构成蛋白质的基本结构单元,而真正能够促进肌肉合成的元素也是蛋白质,而构成蛋白质的氨基酸有二十余种,其中人体必需氨基酸有9种,而这9种氨基酸对人体肌肉的合成所起作用强弱也不是一样的,其中亮氨酸含量的多少最有益于肌肉的合成。因此选择富含亮氨酸的食物更有益于构建一个强健的体魄。

其中以动物性制品如各种畜禽肉类、豆类及其制品、坚果类和谷物类含量尤为丰富,奶类制品、海产品、速食品相对含量较少,而蔬菜及水果等含量更少。但是由于富含亮氨酸的食物多为动物性食物又属于高能量食物过量摄入容易导致肥胖,有果可能可以选择一些有特定食用的性的营养品或是营养强化食品。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017