注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

防治糖尿病的饮食攻略  

2010-09-18 12:26:46|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据WHO 统计,糖尿病的发病率已超过世界人口增长速度的2倍,1985年全世界有3000 万糖尿病患者,到1997年增至1.35亿,2001年全球糖尿病患者约有1.5亿,而我国到2010年糖尿病患者已达9400万之多,据糖尿病流行病学专家预测,到2025年全球糖尿病患者将达到3 亿。

随着糖尿病患者的日渐增多,也给人们经济生活带来的沉重的负担,因此加强糖尿病的预防也是至关重要的事情,国际著名期刊《The journal of Nutrition》2010年9月发文,研究表明晚餐适当摄入全谷类食物有助于糖尿病的预防,一般晚餐摄入谷类食物约含淀粉50g,如果折合成大米相当于65g,也就相当于米饭三两左右。而中国的传统膳食结构模型以植物性食物为主,加强晚餐谷类食物的摄入可以有效预防糖尿病的发生,这也可能是改革开放之前中国糖尿病患病率较低的一个原因。

另外,常吃荞麦可以降血糖,也有研究表明实际上是荞麦当中的D-手性肌醇在降血糖方面的作用尤为明显,如果可以建议经常摄入一定量的D-手性肌醇对糖尿病的营养治疗效果还是不错的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017