注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

一根大葱三块五  

2010-09-22 20:32:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CPI(居民消费指数)可谓是长江后浪推前浪,一浪总比一浪高,不知道什么时候才能安静下来。相对于CPI指数的屡创新高,我们的收入却是达到了更高的境界——泰山崩于前而不惊,可最终苦不堪言的谓有我辈。

且不说纳税人辛辛苦苦赚了点糊口钱却又面临缴税的窘态,一个人养家人均不过千元的家庭还要缴税,真是让人难以理解,况且是这一群工薪阶层里只有约30%的人才能达到缴税的标准,其余的人那就是更生活在贫困线之下了。国家相关部门的调查表明,城镇居民的月支出不足千元,不知道这个数字是怎么计算出来的,还是只是仅指吃饭一项,如果加上医疗、教育、通信甚至把住房也计算在内的话这个数字恐怕是不能说明问题。

眼巴巴盼望着一个节日来到了,很多人本以为自己的单位会为员工谋点福利,那怕是一点点也好,看着人家成K上W的拿着福利更多的却只能望“节”生畏,最后没有办法只能宅起来过个节日,中秋了,没有明月更没有赏月的心情,于是去市场买点菜吧,自己动手“丰衣足食”,烧几个小菜以表对节日的庆祝。

可是到了市场才发现,这个世界已经大变,一个青椒一块五,一根大葱三块五,一棵玉米四块,要买大蒜就要十三块一斤,唉!饭还是要吃的,只能是左手大葱右手玉米回家去吃了。

个中滋味唯有神仙知,若图逍遥自在唯有举杯邀明月。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017