注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

睡眠不足或可诱发心脏病  

2010-09-26 07:53:26|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现代生活节奏的加快,人们工作压力越来越大,睡一个好觉也越来越成为大多数人的奢望,同时由于现代网络的快速发展,越来越多的青少年对网游甚至达到了痴迷的程度,在网络上耗费的时间可以用“夜以继日”来形容,这在很大程度上减少了休息时间,人体作为一个生物体,包括其各个组织器官都需要得到良好的休息,就跟自然规律一样,有日出也有日落,而人体的这种平衡一旦被打破,整个的机体健康便受到威胁,长此以往,也会成为危害健康的一大杀手,这种没有合理休息的生活方式便是一个隐形杀手,在悄无声息的吞噬着我们的健康,其中受累的就有我们的心脏。

人的一生有三分之一的时间是在睡眠中度过,这不但可以给机体以休息调整的机会,也是促进机体健康的一个重要因素。如果睡眠不足,人体的生物钟将会受到影响,人体的内部调节与外部适量能力都要发生改变,身体机能便受损,诸如各个器官的功能如心脏要受损,同时也表现在人整个的精神状态不佳,如免疫低下、反应迟钝、肥胖、神经脆弱、易怒等。

建立良好的睡眠方式对于一个人是非常重要的,一般来说每天要保障8小时左右的睡眠的时间,最好午后能小憩片刻,大概有十几分钟就足够缓解上午因工作紧张带来的疲劳,同时也可以为下午的工作保障有一个良好的精神状态。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017