注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

吃什么可以更聪明  

2010-09-08 20:54:41|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老了就会找不到回家的路吗?人老了是不是就会变成老年痴呆呢?实际上这也是一种正常的生理表现,现代研究表明,合理的膳食可以有效的减缓老年痴果的发生,下列食物可以有效防治老年痴呆的发生:

深绿色蔬菜、动物内脏、豆类食物、柑橘类水果等,因为这些食物当中富含一种叫叶酸的营养素,在美国的一项从1996年开始,针对近1800位60岁到101岁的自愿者进行研究表明血液中叶酸浓度较低的人易患老年痴呆症,且大脑功能较差。因此增加叶酸的摄入可以有效的防止老年痴呆发生进程。另外,适当的补充叶酸也可以降低心脏病的发病率。

中国营养学会推荐50岁以上人群每天叶酸推荐摄入量为400微克叶酸当量。以含叶酸比较高的食物为例,每100克核桃含叶酸约102微克叶酸当量,其他如绿豆、豌豆、辣椒、蒜苗、韭菜、香菇、柑橙、橘、花生米、猪肝、羊肝等含量都很丰富,只要在日常生活中多食用一些就可以了,另外也可以通过营养补充剂进行补充。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017