注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

身体体积指数将替代体质指数成为评价身体健康营养状况新指标  

2010-10-20 20:39:45|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身体体积指数BVI(Body Volume Index)是世界各国经国不断创新而开发成功的用于评估健康状况和肥胖的人体测量基数。并于2010年10月12日开始上市使用。她与以往BMI不同的是以3D扫描成像的方式代理手工测量,可以通过分析人体体重和体脂的分布来计算与人体型和体质相关的风险系数。与BMI只考虑身高和体重两个因素相比,BVI充分考虑了年龄、性别、体形、体质成分和既往病史等因素。

BVI测量是在一个没有辐射和干扰的7英尺的小室内进行的,该测量室内有16个传感器和32个成像装置,可以在6秒之内完成测量和分析。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017