注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

机场安检让你摸不到头脑  

2011-01-15 19:30:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乘座飞机的旅客可能都难逃安检一关,可是对于安检的要求却总是难以让人理解,更多的感觉是“人为刀俎,我为鱼肉”,到了人家的地盘,完全没了“我的地盘,我做主”的倜倘,踌躇之余只能听之任之,本来安检是为保证大多数的安全而采取的措施,可是在执行过程中却给人们带来的无数的无奈。

其中最令大家头痛的无非就是违禁品的判断,对于刀具、火具之类大家可以说是非常熟悉了,可是对于随身饮品或者是化妆品的规定却总是让人不知所措。

以饮品为例,明文规定不能携带超过100mL容积的液体,可是就是这100mL却在我们安检人员的手只可以演绎出诸多版本让人哭笑不得,在这里举几个例子以飨读者:

第一、这100mL到底是指容器还是指内容物,这主要看工作人员的心情。在安检时既然指的是100mL的容积,很多旅客的饮料却被收回,被拒绝携带,可是经过安检之后进入候机大厅又可以随手买到你想要的饮品,这个容积可不止是100mL,如果这100mL威胁到了旅客的安全,为什么候机厅内的就不危险了呢?这几种的奥秘不得不让人想到机场候机厅内昂贵的产品价格。哪怕你当场喝掉其中一部证明是无害的也没有用,呵呵。

第三、既然是100mL的容积,装水的瓶子不可以携带,空杯子就可以携带了,这也不能让人理解。

第三、既然是规定100mL以下的可以携带,那么对于旅客来说可以安心通过安检了,可是事实并不如此简单,还要看工作人员心情如何,对于有些女士来说麻烦就大了,明明是包内各种化妆品包装规格都不超过100mL,我们耐心的工作人员可能是由于某女士比较漂亮吧,硬是让人家把化妆品一个个拿出来,然后打开仔细的闻上一闻,确认确实是化妆品之后然后安全放行。

这其中可以说是保证旅客安全之后需,但也不排除有些人员就此惹事之嫌,这也许就是规矩之后的潜规则。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017