注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

食盐脱销透视国人之丑陋  

2011-03-17 19:30:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着日本核泄漏事件的发生,国人还未曾从核威胁的恐惧中当中走出来,就不得不面临食盐脱销的困境。食盐当中的碘真得能防止核辐射带来的伤吗?理论上碘对核辐射确实有一定的减缓作用,但是通过摄入食盐来给机体提供碘来减少核辐射对机体伤害也许只是起到微乎其微的作用,可称之为杯水车薪,另一方面机体摄入过量的盐和碘对身体是有害的。现在营养学的研究已经证实过量的盐可以增加患心脑血管疾病的风险,特别是高血压的发生与食盐摄入量过多有直接的关系,而且也是当前国家一直强调要加强食盐摄入量的管理,目前成人盐的摄入量每天应控制在6克以下,而实际情况特别是北方一些地区(口味偏重的地区)每天食盐摄入量高达20克左右,已经无形当中对健康形成了危害,另一方面,由于大部分盐当中添加了碘也就是现在市面上常见的碘强化盐,过量的碘摄入可以增加罹患甲状腺疾病的风险。

对于食盐的购买还是要保持一个理性的态度,不要盲目追风,合理摄入即可保证身体的健康。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017