注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

吃什么可增强机体防辐射损伤的能力  

2011-03-17 19:38:26|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辐射无处不在的今天,包括电子产品,家用电器,无时无刻的存在于我们的身边,可是日本核电站的事故只不过是再一次向人们提了个醒,面对辐射我们只能在力所能及的范围做好自己的事情,通过合理膳食的营养补充也有益于机体对辐射的抵抗。

常食富含蛋白质丰富:这一类食物主要是动物性食物如各种鱼、虾、蟹、肉(猪、牛、羊、鸡、鸭、鱼等)、蛋类及大豆类食物;

常食富含维生素C的食物:这一类食物主要是要多食新鲜蔬菜和水果。

虽然这些营养素对防止辐射有一定的帮助,但是不能过量食用。万物的存在都有一个度的问题,即摄入多少量。以成人蛋白质为例,一个普通工作者如教师对于男性一天蛋白质的摄入量约为80g,女性约为70g。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017