注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

中国最卑微的职业  

2011-06-14 23:54:10|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日看到一则报道,说是日本前首相之子与当地一名陪酒女交往甚密,这如果在国内可能会引起轩然大波,可是在日本却是很平常的事,而且陪酒女在日本也是颇受社会尊重与认可的职业,这也得益于其国家文化,而在中国悠久的历史长河当中早有“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的记载,而且这类人一直是被当做一种“玩物”而存在,这也与中国的传统文化密切相关,诸如“小姐”、“妓女”之流往往是被人所唾弃之人,也是让人觉得非常之没面子的职业行当,当然也不乏不得以而为之之人。

然而随着社会的发展及人们观念的转变,似乎“小姐”这个行当也逐渐被人们所接受,也成了一种常态化,但是另一种职业人的兴起却不得不让国人汗颜,从事这种职业行当的人只能用一个词来形容——无耻。为什么这么讲,这些人就是以一种骗子的身份出现在大众眼中,以骗人为乐趣,且这种行业的兴起与互联网的发展有一定关系,也与各种时尚餐饮相关联,在这里顾且称之为“咖啡女”,不知道正确与否,这种人在网不断寻找目标,然后主动与人邀约,大多理由是交个朋友啦,好寂寞啊,在外工作不容易没有朋友之类的,花样层出不穷,无非就是搏得同情,然后与对方见面,见面之后就说找个地方座一座,哪里好呢,其实地点早已经选好,只等你上钩,不外乎一些咖啡厅、时尚餐馆等,之后就开始点出高价饮品或菜肴,这样就不得已被邀约之人就被买单了,这其中就有“咖啡女”的一部分酬劳。而且这种现象现在也逐渐见诸报端,希望大家引以为戒,不要心存怜悯或者有其他非分之想。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017