注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

肥胖发生率逐年增加 上海每100人就有12个胖墩  

2011-07-15 19:24:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海青少年运动减肥夏令营近日正式开始了第一天的训练,夏令营发布了一份最新调查报道,报告指出,目前城市肥胖的发生率逐年增加,长三角、珠三角地区青少年的肥胖率更是高达12%。也就是说,在这些地区,平均100个青少年中,就有12个人体重超重。

“我想变瘦,变漂亮!”今年16岁的小爽刚刚参加完中考,这是她第一次参加减肥夏令营,对于全封闭式的训练方式她表示还是有些不适应。青少年运动减肥夏令营由上海体育学院举办,工作人员表示,来这里参加减肥夏令营的孩子中,很多人常被其他孩子取笑为“小胖墩”、“小肥猪”等,心里或多或少地存在着一些不自信。

调查报告显示,与父母缺乏沟通、课业负担过重、饮食搭配不均衡以及缺少锻炼都是造成现在青少年肥胖现象普遍出现的原因。

 

2011年07月15日东方网

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017