注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

中国逾2亿成年人体重超标 6000多万成年人肥胖  

2011-07-15 19:25:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者王维维)昨天,2011国际健康生活方式博览会在京举行新闻发布会,中华预防医学会副会长蔡继明在会上透露,国内目前有超过两亿成年人体重超重,6000多万成年人肥胖。

蔡继明列举了一系列的数字,目前国内高血压患者有1.6亿,糖尿病患者达9000万。另外,在成年人当中,体重超重的有22.8%,达到了两亿人,达到肥胖的有6000多万人。

蔡继明称,不恰当的生活方式,如吸烟、酗酒、膳食不合理、缺乏锻炼和心理不平衡等,已成为威胁我国城乡居民健康的重要危险因素,还会导致肿瘤、高血压、高血糖、高血脂、肥胖等疾病。

据悉,由卫生部等主办的2011国际健康生活方式博览会将于今年11月17日-20日在杭州举办。

 

 

2011年04月07日  京华时报

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017