注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

人体由哪些成分构成  

2011-07-18 21:40:01|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体内含有的60多种元素中,对维持机体正常生理功能所必需的元素,称为必需元素,计有20多种。体内含有较多的有氢、碳、氧、氮、磷、硫、氯、钠、镁、钾、钙等,约占体重的99.95%。这些生命必需元素中,除碳、氢、氧、氮主要以有机物质形式存在外,其余各元素均为无机的矿物质。矿物质中,人体含量大于体重的0.01%的各种元素,称为常量元素,有钙、磷、钾、钠、硫、氯、镁等7种。

1990年FAO/IAEA/WHO的专家委员会,定义必需微量元素分为三类:第一类为人体必需的微量元素,有铁、碘、锌、硒、铜、钼、铬、钴等八种;第二为为人体可能必需的微量元素,是锰、硅、镍、硼、钒等五种;第三类具有潜在毒性,但在低剂量时,对人体可能具有必需功能的微量元素,包括氟、铅、镉、汞、砷、铝、锂、锡等。1995年人体必需微量元素定义为十种:即铁、碘、铜、锌、锰、氟、钴、钼、硒、铬。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017