注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

餐后高血糖增加男性心血管患病风险  

2011-10-21 20:46:17|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有研究表明餐后高血糖会降低健康男性的血管功能,通过诱导氧化应激、促炎反应和增加非对称性二甲基精氨酸(ADMA)浓度从而导致血管内皮细胞功能障碍(VED),从而增加未来心血管疾病的风险。ADMA作为机体合成NO的生物标记物反应心血管疾病的发病风险。另外餐后急性高血糖通过减少机体NO的生物利用度可能诱发VED。

    而精氨酸是合成NO的前体物质,摄入足量的精氨酸可有效提高机体对NO的生物利用度,从而在一定程度上降低心血管疾病的风险。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017