注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

多食鸡蛋不益于健康  

2011-10-24 16:43:01|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋做为大众食物,曾几多时倍受青睐,特别是用于产后滋补,可以说是功不可没。从鸡蛋本身来讲,其营养价值之高是其他食物无法相比的,但是对于任何一种食物而言过量食用是不益于健康的,即过犹不及。

从鸡蛋的营养价值看,多食鸡蛋对健康不益于身体健康。

首先:鸡蛋能量高,多食易导致身体肥胖。每100克鸡蛋提可为机体提供约144千卡能量,相当于45克大米提供的能量,相当于40克肥瘦相间的猪肉提供的能量。

第二、鸡蛋当中蛋白质含量丰富,每100克鸡蛋提供蛋白质约14克,过多蛋白质的摄入会加重肾脏负担,特别是对于婴幼儿而言,肾脏功能尚未发育完全,多食鸡蛋不利于健康。

第三、鸡蛋当中胆固醇含量过高,每100克鸡蛋当中胆固醇含量近600毫克,远超国民推荐摄入量,特别是对于有心血管疾病的人群。虽然体内胆固醇2/3是由机体合成,但是适当减少胆固醇摄入依然是一个重要的选择。

综上所述,鸡蛋虽好不宜多食,一般建议每天2个即可。在食用的时候一定要把握食物多样化的原则,以为机体提供足够的营养。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017