注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静赏秋月的博客

 
 
 

日志

 
 

母乳喂养的选择  

2012-02-10 13:07:30|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母乳喂养是指用母亲的奶水喂养婴儿的方式。

由于各种生活、工作等原因很多母亲在一定程度不能有效采取母乳喂养,不得不采取一些人工喂养的方式来为婴幼儿生长发育提供足够的营养,但是无论何种方式其目的都是为了婴儿的正常发育。对于婴幼儿特别是4-6个月内的婴幼儿而言母乳喂养起着极其重要的作用。这不单是母乳可以为其生长发育提供足够的营养,同时也有益于母子的身心健康。

第一、母乳中营养成分能满足生后4-6个月内的婴儿的营养需要。

母乳是婴儿最佳的天然食物和饮料,母乳含有4-6个月内的婴儿所需全部营养素。而且最适宜婴儿的消化与吸收。

第二、母乳喂养降低发病率和死亡率

1、感染性疾病:母乳喂养可减少或消除婴儿暴露于污染的食物及容器的机会;其次是母乳中含有分泌型抗体及其他具有抗微生物、促进免疫系统成熟、及保护新生儿消化系统的活性因子,从而抵抗对感染性疾病,特别是呼吸道及消化道的感染。

2、成年慢性病:有研究表明,婴儿期母乳喂养持续时间较长者成年后患2型糖尿病机率要比牛奶喂养者低。另外母乳喂养对溃疡性结肠炎、儿童的肿瘤及儿童期肥胖等疾病具有一定保护作用。

第三、可以增进母子感情,有助于婴儿的智力发育

第四、母乳喂养经济方便又不易引起过敏

第五、促进母体产后恢复包括体重、降低女性疾病发病率等

世界卫生组织建议有条件的母乳喂养时间应该达到1年。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017